Кабельные зажимы KOZ (Голландия) - Электротехническая инновационная группа
Телефон / Факс

+38 (044) 33-22-134, 22-33-326

все контакты

WPML not installed and activated.

Кабельные зажимы KOZ (Голландия)

Кабельные зажимы KOZ (Голландия)

Кабельные зажимы KOZ – инновационное решение для  крепления кабелей.

Не секрет, что важной задачей при прокладке кабельных линий средних и высоких напряжений с пластиковыми оболочками является способ крепления кабеля.

В случае крепления многожильного кабеля самый распространенный способ — использование металлических скоб с резиновыми или другими прокладками. Как правило, их изготавливают кустарным способом из подручных материалов. Использование черного металла приводит к преждевременной коррозии, а вырезанные из листовой резины прокладки пересыхают и рассыпаются после трех – четырех лет эксплуатации.

В случае крепления одножильных кабелей необходимо строго следить, чтобы монтажник использовал для изготовления крепления немагнитный материал.

Для более качественного крепления кабелей на рынке кабельной арматуры появились пластиковые зажимы различных производителей. Все они похожи и отличаются друг от друга своей формой.

В 1998 году компания KOZ (Голландия) представила ассортимент армированных стекловолокном полиамидных хомутов и блоков для монтажа кабелей низкого (до 1 кВ), среднего (до 35 кВ) и высокого (свыше 35 кВ) напряжения. В отличие от изделий других марок продукция KOZ обладает высокой механической прочностью, технологическими инновациями и более высоким уровнем безопасности. Согласно проведенным испытаниям хомуты и блоки фирмы KOZ обладают механической прочностью от 20kN до 69kN, в зависимости от типа изделия. Это делает пластмассовые изделия, производимые фирмой KOZ, самыми прочными пластмассовыми кабельными хомутами и блоками, в настоящее время доступными на рынке.

Продукция, выпускаемая фирмой KOZ, обладает следующими преимуществами:

  • Армированный стекловолокном полиамид обеспечивает высокое механическое, тепловое и химическое сопротивление.
  • Продукция рассчитана на сильный ток короткого замыкания и , следовательно, идеально подходит для использования в местах, где предпочтительна защищенность от короткого замыкания.
  • Уравновешенная конструкция изделий обеспечивает равномерное распределение давления на зажимаемой поверхности кабеля.
  • Стойкость к воздействию пламени и высокое сопротивление ультрафиолетовому излучению позволяет использовать данную продукцию как для внутренней, так и для наружной установки.
  • Отсутствие механических потерь прочности в пределах температур от –50°С до +120°С. Огнестойкость в соответствии со стандартом VDE 0304, раздел 3, класс II A, испытания нитью накала в соответствии со стандартом МЭК 695-2-1 и испытания тонким пламенем в соответствии со стандартом МЭК 695-2-2.
Вдобавок к надежным электрическим свойствам продукция KOZ устойчива к разнообразным химикатам, что позволяет применять её в промышленности.

В отличие от похожей продукции качество всех типов кабельных хомутов и кабельных блоков фирмы KOZ было тщательно проверено в Соединенных Штатах Америки известным во всем мире институтом тестирования Underwriters Laboratories Inc. и нидерландской фирмой KEMA.

Испытания, проведенные в соответствии с самыми новыми стандартами, не только доказывают прочность продукции фирмы KOZ, но в отличие от обычных испытаний на короткое замыкание, проведенных другими производителями, данные испытания показывают какие силы приводят к образованию микротрещин в изделиях. Данные микротрещины чаще всего видны только при помощи электронных микроскопов, но, безусловно, изделия с микротрещинами, которые невидимы невооруженным глазом, должны считаться изделиями, не удовлетворяющими технические условия установок среднего и высокого напряжения.

Кабельные зажимы KOZ — здесь Вы можете подробней узнать о предлагаемой Вам продукции.

ООО «Электротехническая Инновационная группа» | «Copyright © 2016 by Electric Innovative Group. Все права защищены. Запрещено любое копирование материалов сайта без письменного согласия владельца – LLC Electric Innovative Group»